今天是

变更《快递业务经营许可证》办理指南

    2018-12-29

  一、变更快递业务经营许可证需提交材料: 

  1)《快递业务经营许可证》变更申请表;  

  2)原快递业务经营许可证正本、副本及相关分支机构名录(复印件)。 

  注册资本变更和企业类型变更只需提交以上2项材料,其他各变更事项除提交以上2项材料外,需分别提交以下材料: 

  办理企业名称变更:工商部门出具的《企业名称变更预告核准通知书》。 

  办理注册地址变更:变更后企业法人住所或分支机构营业场所的场地使用证明(产权证明+租赁协议)。 

  办理法定代表人变更:新法定代表人身份证明。 

  办理股权关系变更:股权关系变更申请表;股权转让协议;公司章程修正案。 

  办理设立分支机构:设立分支机构申请表;企业法人营业执照正、副本(复印件);分支机构营业场所的场地使用证明(产权证明+租赁协议)。 

  办理撤销分支机构:撤销分支机构申请表;做好快件善后处理工作的承诺书。 

  注意: 

  以上材料均需加盖公章,复印件盖公章、手写注明“经核对,与原件一致”并由经办人署名确认。  

  二、办理流程 

  许可变更从申请到审批全流程网上办理(登陆“山东省邮政管理局”,依次选择“行政许可”—“快递业务经营许可”即可登陆快递业务经营许可管理信息系统,或者直接输入网址:http://kdjyxk.spb.gov.cn/companyLogin.jsp 

  申请材料除在线填写的之外,其他扫描成PDF格式文件上传。 

  注意: 

  1、市邮政管理局负责材料初审工作,企业从系统填写后暂不提交,应先将完整的书面申请材料提交至市局,市局审核通过后再从系统提交。 

  2、市邮政管理局负责辖区内分支机构的增设、撤销及名称、地址变更的材料接收、受理、审核及核准。 

  3、扫描上传时每份材料扫描成一个单独的PDF文件,如场地使用证明需要将产权证明和租赁协议按顺序一起扫描,生成一份多页PDF格式文件。 

  三、分支机构变更审批流程 

  1、分支机构设立及名称、地址变更 

 

        

  2、分支机构变更以外的许可变更审批流程 

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China