今天是

省局举办首场学习贯彻党的十九届四中全会精神专题讲座

    2019-11-29

为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,近日,省局举办全省系统首场学习贯彻党的十九届四中全会精神讲座,省机关、各市局150余名党员干部通过视频会议系统收听收看。

会议邀请省委省直机关工委专家结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,从政治建设和思想建设达标、组织体系设置达标、支部班子建设达标、党员教育管理达标、组织生活落实达标、工作机制运行达标、纪律规矩执行达标、党建工作保障达标等八个方面对加强党支部规范化建设、推动党建工作高质量发展进行了深入细致、全面系统的解读。

会议强调,要按照国家局党组和省委部署,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强基层党组织规范化建设、推进全面从严治党向纵深发展。一是坚持把党的政治建设摆在首位,建立健全以党的政治建设为统领,全面推进党的各个方面建设的体制机制,用严明的制度推动党的政治领导、政治原则、政治纪律、政治主张落实落地。二是坚持落实基层党组织规范化建设制度规定。全省系统各级党组织要结合实际严格抓好制度规定落实,通过执行制度规定,把基层党组织加强和规范起来,把政治纪律和政治规矩严明起来。三是坚持建立健全解决自身问题的长效机制。要按照党的十九届四中全会要求,结合主题教育部署,切实建立健全解决自身问题的长效机制,完善和落实全面从严治党责任制度,不断增强党组织创造力、凝聚力、战斗力,为推动新时代邮政强省建设作出新的更大贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China