今天是

聊城局开展企业安全主体责任落实专项检查活动

    2018-01-01

                

                 

12月26日,结合前期开展的全市邮政业安全隐患排查专项行动,对照企业上报安全生产隐患自查情况,聊城局开展寄递企业安全主体责任落实专项检查活动。

首日聊城局执法人员对东昌府区、临清、冠县等县(区)的EMS、申通、百世、天天快、优速等品牌寄递企业进行督导检查。检查主要采取现场检查、调阅档案资料、询问工作人员等方式进行,检查内容包括“三项制度”是否落实到位、安全机构是否成立、安检员是否配备、安全生产教育和培训是否记录、安全生产隐患排查整改是否落实、突发事件应急机制是否健全等情况。在检查过程中,对部分寄递企业实名收寄落实不到位、隐患排查整改不到位等情况,聊城局督促企业立即整改。

聊城局将持续加大企业安全主体责任落实专项检查力度结合《关于做好“两会”“两节”寄递渠道安保维稳工作的通知》要求,全力保障“两会”“两节”期间聊城寄递渠道安全畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China