今天是

聊城局突出重点开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动

    2018-01-16

近日,按照省局统一部署,聊城局突出重点开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动。 

一是加强涉枪涉爆隐患排查。聊城局印发《关于开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动的工作方案》,要求企业高度重视本次集中整治专项行动,建立隐患排查、登记、报告、整改、销号闭环管理制度,发现隐患及时整改到位;二是加强末端网点和同城业务的管理。要求企业汇总上报末端网点经营地址、负责人、是否配备安全设备及公示等信息,对末端网点进行全面梳理,同时加强对同城业务的督导,要求同城业务严格落实过机安检等“三项制度”。三是建立从业人员实名档案。聊城局制定《从业人员实名表》,要求企业上报全部从业人员的实名信息及身份证复印件,对录用从业人员进行背景审查,为各项安全措施落实提供基础保障 

聊城局将以本次专项行动为契机,继续巩固完善属地化治安管理协调机制,加强与公安的协同检查,夯实安全基础工作,确保寄递渠道安全畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China