今天是

聊城局党组理论学习中心组开展十九大精神专题研讨

    2018-01-18

  

    近日,聊城局党组理论学习中心组召开2018年第一次集中学习,开展党的十九大精神专题研讨。聊城局主要负责同志主持,党组中心组成员参加研讨。

专题研讨会上集中学习了党的十九大报告、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》有关精神、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和习近平总书记“1.5”重要讲话精神。中心组成员结合思想和工作实际,对照党的十九大精神和全面从严治党要求,着眼六个聚焦,深入开展研讨,坚持把自己摆进去,为开好2017年度民主生活会打下思想基础。

聊城局党组要求强化和巩固中心组理论学习效果,发挥“关键少数”在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率作用。就持续深化理论学习、加强政治建设和思想建设,提出三点要求:

一是坚持把党的政治建设放在首位。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,党组中心组成员要做出表率,树立崇高理想信念,保持坚定政治定力,坚持先学一步、深学一层,学习研讨要带头把自己摆进去,引领全局党员干部兴起学习热潮。

二是坚持“依靠学习走向未来”。习近平总书记说“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”。重视抓学习是推动党和人民事业发展的一条成功经验,站在新的历史起点上,要在“全党来一个大学习”,依靠学习,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断增强对“两步走”到本世纪中叶全面建成现代化邮政强国的使命担当。

三是坚持“学习的目的全在于运用”。要加强调查研究,发扬理论联系实际的马克思主义学风,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长。要聚焦补短板、强弱项,坚持问题导向,增强运用科学理论指导实践推动工作的能力,把学习成效转化为推动事业发展的实际行动。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China