今天是

聊城局联合市公安局、市国家安全局部署全市寄递渠道重大活动期间安全保障工作

    2018-05-16

5月16日,聊城局联合市公安局、市国家安全局举办培训班,部署全市寄递渠道重大活动期间安全保障工作。市公安局、市国家安全局负责同志及各县(市区)公安局治安大队负责人参加培训,全市各寄递企业及分支机构主要负责人、市(县)邮政公司主要负责人及部门负责人共计200余人参加培训。

培训中,市公安局、市国家安全局领导对寄递渠道安保工作作了重要讲话。培训解读了《关于开展寄递渠道“平安护航重大活动”安全大检查的通知》,通报了寄递安全情况及典型案例,并对寄递企业落实主体责任进行了重点部署。寄递企业集中签订了《重大活动寄递安全和服务保障承诺书》。

培训班就做好重大活动期间安全保障工作提出六方面要求:一是提高政治站位,明确目标任务。要站在全局和战略高度,牢固树立“四个意识”,充分认识做好此次寄递渠道安保工作的极端重要性,明确目标任务,细化实化各项安保措施;二是落实主体责任,加强内部管控。与员工层层签订责任书,落实全员安全生产责任制,建立健全企业内部安全管理员和安全检查队伍,提高本质安全水平;三是强化隐患排查,补齐短板弱项。加强对安全设备、运输车辆、生产设备的隐患排查整治补齐短板弱项,认真做好防汛、防火、防灾等安全生产工作。四是聚焦“三项制度”,狠抓关键环节抓紧抓实抓好安全生产,杜绝视而不验、虚假实名、配而不用、过而不检、用而不实的情况。五是做好应急值守,强化信息报送。重大活动期间,强化应急演练,排出值班表,严格执行“零报告”制度。六是深化协同机制,落实监管责任。充分发挥寄递渠道属地化治安管理协调机制和邮路安全监管协调机制作用,加强与市公安局、市国家安全局的联动,持续加大执法检查力度,确保寄递渠道安全保障工作万无一失。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China