今天是

聊城局党组理论学习中心组召开2018年第五次学习会议

    2018-06-04

    6月4日,聊城局党组理论学习中心组召开2018年第五次学习会议,党组理论学习中心组成员参加。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷4篇:《不忘初心,继续前进》《严肃党内政治生活》《推进供给侧结构性改革》《把维护国家安全的战略主动权牢牢掌握在自己手中》,还学习了《马军胜同志在全国邮政管理系统党的十九大精神司局级干部培训班上的讲话》《中共国家邮政局党组关于推进邮政强国建设工作方案》《刘家义同志在中国共产党山东省第十一次代表大会上的报告》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会前中心组成员进行了充分预习,会上结合工作和思想实际,展开深入研讨。

会议强调:一是坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,要把理想信念教育作为思想建设的战略任务,切实把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,做到真学真懂真信真用。要坚持以人民为中心的发展思想,立足人民群众对美好生活的用邮需求,着力解决社会和消费者关注的热点难点问题,提升消费者使用邮政快递服务的获得感、幸福感和安全感。二是坚持把规矩挺在前面,严肃党内政治生活。认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,严肃开展批评和自我批评。充分运用从严治党微信公众号、微信群、有声读物等方式,提高组织生活质量和效果。树立正确选人用人导向,从严加强干部管理监督。强化党内制度约束,全体党员干部要自觉遵守政治纪律和政治规矩,运用好监督执纪“四种形态”,注重公务活动廉政监督卡的运用,健全监督体系。三是坚持以新发展理念推动邮政行业高质量发展。要以供给侧结构性改革为主线,坚定不移贯彻新发展理念,推动邮政行业转型升级,助力新旧动能转换,推进邮政强国建设。要认真落实邮政业更贴近民生七件实事和“八大行动计划”,充分发挥邮政业在国民经济和社会发展中的基础性先导性作用。四是坚持红线意识,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观。高度重视安全生产领域第一部党内法规的学习贯彻,坚持守土有责、守土尽责。深化属地治安网格化治理机制,形成网格化大数据监管格局,建立健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,全面推进“三项制度”落实,狠抓重点部位和关键环节督导检查,加强寄递渠道禁限寄物品源头管控,确保重大活动期间寄递渠道安全稳定、万无一失。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China