今天是

聊城局督导企业压实安全生产主体责任

    2018-06-29

近日,聊城局开展快递末端综合服务网点收寄验视执行情况专项督查,并就压实企业寄递安全生产主体责任约谈主要品牌企业负责人。

聊城局要求寄递企业,一是建立安全管控机制,成立自查队伍,落实奖惩制度,督促末端网点和一线收寄人员长绷收寄验视之弦,常记违规严惩之痛,使遵规守法成为行动自觉。二是建立安全培训机制,新入职人员必须经过岗前培训才能上岗,全员安全培训必须留痕,全员安全生产责任必须落实到位,真正把安全生产主体责任压紧压实。三是建立淘汰辞退机制,对收寄验视执行不到位、整改无效果的,坚决清除出寄递从业队伍,从根本上杜绝因人的因素带来的安全隐患。

寄递企业表示,要切实落实好企业寄递安全生产主体责任,突出抓好收寄验视执行,严格落实奖惩制度,激发全员安全生产内生动力,持续保持对基层一线收寄人员执行收寄验视制度的强大压力,有效控制寄递渠道安全风险,确保寄递渠道安全畅通。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China