今天是

聊城局党组就贯彻落实《关于推进落实企业寄递安全主体责任的实施意见》进行部署

    2018-07-04

    7月3日,聊城局党组召开扩大会议,深入学习《关于推进落实企业寄递安全主体责任的实施意见》,研究工作执行措施,就深入推进落实企业寄递安全主体责任工作进行动员部署。

  会议要求,要立足基本职能,明确工作思路,聚焦重点难点,确保工作实效。一是统一思想,明确任务。把思想迅速统一到省局决策部署上来,深刻认识落实企业寄递安全主体责任的重要意义,坚定不移的做好推进工作。要抓住关键环节,加大对监督力度,坚定不移推进落实省局工作部署,努力提升监督管理效能。二是落实责任,确保实效。要坚持目标导向和过程控制,形成闭环管理机制。要按照省局部署,迅速研究、制定行之有效的工作方案,压实责任,强化执行。要防止工作执行中的层层衰减,运用好宣贯培训、调度通报、执法检查等手段,在抓落实促实效上下硬功夫。三是综合施策,形成合力。继续巩固与公安、国安部门寄递安全属地化协同机制,形成推动企业主体责任落实的工作合力,以聊城市邮政行业可视化视频监控指挥平台的建成为契机,加强信息化监管手段运用。要坚持点面结合、典型引路,注重培育和总结推广好的做法。要发挥快递协会作用,把寄递安全主体责任的落实作为行业自律的重要部分,积极营造良好法制环境,全力推动我市寄递安全再上台阶。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China