今天是

聊城局党员干部学习贯彻十九届四中全会精神

    2019-11-05

  

   近日,聊城局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习,学习贯彻十九届四中全会精神,机关全体党员干部参加。

   会议要求,一是把思想和行动统一到学习贯彻落实十九届四中全会精神上来。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,全局上下要增强学习的主动性、自觉性,深刻把握精髓要义,学懂学透,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,准确把握《决定》精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把十九届四中全会精神的学习与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以全会精神指导推动行业发展。

   二是加强邮政行业治理能力建设,努力提高依法履职能力。要加强和巩固行业法制体系、安全管理体系和质量服务体系,着力强化质量、市场、安全监管,营造公平公正的市场环境。加强法律和制度的执行,守土有责,依法履职。要深刻认识邮政业作为国家重要公共服务设施,提高治理能力的重大意义。牢固树立新发展理念,坚持供给侧结构性改革,着力建设高质量的服务民生体系、高标准的邮政市场体系、高水平的外向经济体系、高精准的风险防范体系,推动行业高质量发展。

   三是以四中全会精神为引领,扎实落实省局重点工作部署。要围绕建立职责明确、依法行政的政府治理体系,全力推进安全寄递主体责任落实和机制建设,促进安全管理规范化良性运转。要深入实施行业精准扶贫和生态环保建设,加强行业集约发展,开展仓配一体化服务,为“聊胜一筹”农村产品寄递流通奠定良好的基础。要从讲政治高度深入抓好行业生态环保工作,坚决打赢邮政业“蓝天白云保卫战”。强化措施,确保旺季寄递渠道稳定运行,努力打造质量和服务“双十一”,为服务民生和经济发展贡献力量。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China