今天是

聊城局扎实做好建制村投递服务信息化监督管理工作

    2019-12-04

为切实保障农村地区投递服务水平,贯彻落实国家邮政局和省邮政管理局建制村投递服务信息化监督工作部署,聊城局多措并举,扎实做好建制村投递服务信息化监督管理工作。

一是召开专题会议,迅速部署安排。通过召开专题会议,强化工作责任,明确工作要求,制定工作措施,迅速开展工作;二是加强政企协作,形成工作合力。强化政企协同配合,明确双方工作职责,安排专人靠上负责,严格依据时间节点要求,有序推进工作;三是强化责任担当,确保工作实效。加强与省局、市民政部门沟通协调,严把数据核实关口,对录入信息严格做到逐一核对,“一个不差”;四是紧盯日投递情况,建立日通报制度。安排专人对每日建制村投递打卡情况进行分析,并当日通报邮政企业,要求其核实上报未打卡原因,共同督促投递员高标准做好投递工作。

    下一步,聊城局将切实用好信息化手段,不断提高监管效能,持续巩固建制村直接通邮工作成果,全面提升农村地区投递服务水平。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China