今天是

中共聊城市邮政管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-13

 

近日,聊城局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,党组书记主持会议,班子成员参加会议。省局党组主题教育第二指导组到会指导。

会前,聊城局党组紧扣民主生活会主题,精心组织学习和召开对照党章党规找差距专题会,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,在此基础上,党组班子和成员围绕四个对照”“四个找一找,结合具体工作,认真撰写班子和个人发言提纲,为会议的顺利开展奠定了坚实的基础。

会上,集体学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,通报了2018年度专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况。领导班子和班子成员通过对照检查存在问题,深刻剖析了产生问题的根源,开展了严肃认真的批评和自我批评,提出了整改措施。既交流了思想,增进了团结,又找出了问题,明确了整改方向,达到了排毒治病的效果。

指导组指出,聊城局党组对这次民主生活会高度重视,会议紧扣主题,会前准备充分扎实,检视反思问题客观深入,会议开得严肃认真、效果好、质量高,达到了预期目的。指导组对专题民主生活会给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出三点要求:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是进一步加强领导班子的建设,强化政治担当,坚持民主集中制,坚持自我革命,增强凝聚力和战斗力,坚定不移落实省局决策部署;三是扎实推进整改落实,聚焦对照党章党规找差距和专题民主生活会查摆问题的整改,制定措施、明确目标、严格时限,把整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施。指导组还就坚持为民宗旨、增强服务意识和发挥核心作用、引领行业发展提出了要求。

聊城局党组表态,将进一步提高政治站位,把这次专题民主生活会作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,作为激发干事创业精气神的一次重要契机,带头抓好检视问题的整改落实,深化巩固专题民主生活会成果,团结进取,奋勇攻坚,为推动聊城市邮政行业高质量发展做出应有贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China