今天是

聊城局督导直营品牌企业寄递安全主体责任落实层级管理

    2020-01-09

  

 

  近日,聊城局召开直营品牌企业寄递安全主体责任落实深入推进座谈会,完善“一级抓一级,层层抓落实”的安全管理机制链条,直营品牌各分公司及末端网点经理参加座谈。 

  座谈要求:一是提高思想认识。进一步提高思想认识,杜绝麻痹大意思想,持续推进寄递安全主体责任落实工作,重点抓好基层网点兼职安全员履职、专职安全员督导检查等工作,构建层级管理机制链条。二是安全管理下沉。将落实寄递安全主体责任的重点持续下沉至基层网点寄递安全管理上,进一步明确基层网点兼职安全员主要职责是每日抽查一定比例回班快件、定期核查营业网点监控、发现问题严格处罚并通报。三是专职抓兼职。发挥好直营品牌的管理优势,坚持一级抓一级,专职抓兼职,把工作重点放在检查网点兼职安全员是否认真履职、是否按制度进行内部处罚上,把压力真正传导到一线收寄人员。 

  通过座谈,与会人员进一步明确了方法措施,坚定了工作信心,表示将持续强化层级管理,抓好内控机制链条建设,进一步夯实企业安全基石。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China