今天是

聊城局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨

    2019-10-01

近日,按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排聊城局党组聚焦“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”,组织开展第一次专题研讨。

全局党员干部结合第一次集中学习内容,深入理解,畅谈学习体会,紧紧围绕研讨主题,按照“四个对照”要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查问题、找原因、说打算。一是发挥表率作用。主要领导和领导班子成员率先发言,对照党章找差距,检视存在问题,提出改进措施。二是坚持问题导向。围绕专项整治要求,聚焦精神懈怠不振、不担当不作为等问题,对照初心使命,对照职能职责,对照目标任务,深挖问题根源。三是明确努力方向。针对查摆的作风浮躁、责任心不强、服务意识不强、工作效率不高等问题,初步制定改进措施,明确整改方向,为下一步深入集中学习研讨和对照检视问题奠定基础。四是推动作风整改。牢牢把握“干事创业敢担当”的目标,提出要增强敢担当善作为的本领能力和干事创业精气神,不断提升政治、思想和道德境界,强化担当意识和奋斗精神,实现作风的进一步好转。

全局党员干部表示,此次研讨主题紧扣工作实际,查出和解决了思想上存在的突出问题,为深入开展主题教育奠定了坚实思想基础,要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,持续巩固集中学习成效,内化于心,外化于形,干事创业,力争上游,将研讨成果转化为推动省局决策部署落地生根的源源动力。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China