今天是

聊城局督导检查寄递企业业务旺季服务保障工作

    2017-11-01

 

 

    业务旺季来临之际,聊城局负责同志带队深入企业一线,督导检查旺季服务保障工作。

在邮政分公司邮件处理中心,督导组详细了解了邮政企业旺季准备情况,包括车辆、人员、场地储备,投递线路规划等,并检查了邮政机要通信工作。在韵达、圆通等快递营业网点及快件处理场地,督导组详细询问了快递企业旺季期间业务量、人员车辆保障、旺季应急预案等情况,重点检查了安检机的运行及监控设备、消防器材的配备和“三项制度”的落实。

 聊城局就做好旺季服务保障工作提出三点要求,一是对旺季保障形势进行预判分析,落实均衡发件,做好到件疏运,稳定快件揽派处理节奏,严格落实服务标准、保障用户合法权益;二是特别关注末端网点及农村地区服务能力,督促其及时做好人力、车辆等调配工作,防止出现包裹积压、爆仓等现象;三是坚持服务与安全并重,落实安全生产主体责任,做好各项防范措施,严格执行“三项制度”,严防不法分子利用业务旺季通过寄递渠道从事违法犯罪活动;四是做好应急值守和信息报送,完善应急预案,做好投诉处理,妥善处置各类突发事件,及时解决消费者反映问题,全力保障业务旺季平稳运行。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China