今天是

全省邮政管理系统行政执法能力提升培训班在济南举办

    2019-12-24

为进一步推进依法行政建设,切实提高全系统行政执法能力,近日,省局在济南举办全省系统行政执法能力提升培训,省局局长杜继涛、副局长刘长春出席,各市局执法监督、案件审批负责人和行政执法人员参加培训。

培训班突出实用性和针对性,政策法规处、市场监管处、普服处结合具体业务工作,分别就邮政行政执法中贯彻《行政处罚法》和行政执法三项制度的经验做法做了介绍,培训还通报了案卷调研评查情况,对各局行政处罚案卷进行了评析,指出了存在的问题不足。为更好梳理各局行政执法中的共性疑问,培训班专门设立讨论交流和现场答疑环节,对依法行政过程中应注意的事项、相关知识和技巧、案卷制作流程及规范等内容进行了一一解答,现场答疑起到了互学互鉴的作用,参训学员一致反映效果很好、实用性强。

杜继涛同志在讨论中要求,全省系统要认真学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略,树牢法治思维、坚持依法行政,坚决做到“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”。要切实增强法治素养,全省系统干部职工要增强法治思维,加强对宪法、行政法规、邮政行业法的系统学习,勤于学习、善于运用,做到在邮政监管工作中活学活用。要进一步提高依法行政能力,坚持严管和厚爱相结合,把依法治理作为推动行业发展的重要手段,既要维护好法律尊严,又要营造良好营商环境,更好维护人民群众合法权益,全力推动邮政业高质量发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China