今天是

聊城局组织开展2019年度邮政业应急演练

    2019-11-07

 

   

    为做好业务旺季安全服务保障工作,提升行业应对突发事件的处置能力,近日,聊城局组织开展2019年度全市邮政业突发事件应急演练。 

  本次演练模拟了火灾疏散救援、危险化学品泄漏等场景的应急处置,并就发现险情、人员疏散、紧急处置、启动应急预案等各个环节进行了现场模拟和详细讲解。 聊城局要求:一是进一步落实寄递安全主体责任。健全突发事件应急管理机制,完善专项应急管理预案,提升应对突发事件的处置能力,夯实应急管理工作基础。二是积极查找整改隐患不足。结合行业生产实际及旺季特点,借鉴应急演练所取得的经验,深入查找本企业安全生产隐患不足,及时整改到位,完成闭环管理。三是要加强应急培训。要以本次演练为契机,强化企业内部应急培训,从人员、装备、设施等方面抓紧抓实,提升企业在事故发生初期的现场处置能力和风险辨识能力,达到快速反应、迅速处置、及时上报的目的。 

    下一步,聊城局将督促企业进一步落实寄递安全主体责任,不断提高全行业应对和处置各类突发事件能力,确保旺季期间行业安全平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China